静岡茶
シズオカチャ
人気ブランド静岡茶の商品一覧。静岡茶の新着商品は「静岡茶の駒影100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶」「静岡茶の玉鳳100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶」「静岡茶の平安の森100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶」などがあります。フリマアプリ ラクマでは現在88点の静岡茶の商品が購入可能です。
駒影100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
玉鳳100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
平安の森100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
味コク香りともバランスよく、調和がとれたお茶です。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
極上かりがね100g 2袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
茎特有の甘渋味と深いコクがあり、カフェインは少ないです。
深蒸しの茎は、普通蒸しの茎と比べてニ煎目も味が出やすいのが特徴です。
茎茶の場合、浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
秋冬番茶ティーバッグ 10gx30個 2袋 静岡茶 緑茶 水出し ティーパック
静岡県産、深蒸しの秋冬番茶(四番茶)2袋セットです。
水出しポットなどにお使いいただけるように、ヒモ無しティーバッグとなっております。
緑茶に含まれるポリサッカライドは四番茶に多いとされており、お湯で出すよりも水で出す方がより多く注出されますので、是非水出しでお試しください。お湯出しも可能です。
1袋、5袋セットも販売中です。
【水出し茶の作り方】
1.水出しポットなどにティーバッグをいれます。
(目安:水1リットルにつき、ティーバッグ1〜2個)
2.水を入れます。
3.冷蔵庫で4時間以上おき、出来上がりです。
※1~2日で飲み切れる量をお作り下さい。
※作った水出し茶は必ず冷蔵庫にて保管してください。(常温で放置しますと傷みます)
名 称 :番茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :10gx30個 ×2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
日本茶 茶葉 冷茶 4番茶 血糖値
特上ほうじ茶100g 3袋 焙じ茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶 焙煎
静岡県産一番茶の茎(くき)の部分を集め、強火で焙じたお茶です。
葉に比べ、茎をメインに焙じているので味はやわらかく、香りも上品な仕上がりとなっております。
口当たりはあっさりしいて、刺激が少なく胃にやさしいのも特徴です。
1袋、2袋セットも販売中です。
(浸出目安:茶葉7g 湯量150ml 温度85℃ 時間1分)
名 称 :ほうじ茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 3袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
特上ほうじ茶100g 2袋 焙じ茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶 焙煎
静岡県産一番茶の茎(くき)の部分を集め、強火で焙じたお茶です。
葉に比べ、茎をメインに焙じているので味はやわらかく、香りも上品な仕上がりとなっております。
口当たりはあっさりしいて、刺激が少なく胃にやさしいのも特徴です。
1袋、3袋セットも販売中です。
(浸出目安:茶葉7g 湯量150ml 温度85℃ 時間1分)
名 称 :ほうじ茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
特上ほうじ茶100g 1袋 焙じ茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶 焙煎
静岡県産一番茶の茎(くき)の部分を集め、強火で焙じたお茶です。
葉に比べ、茎をメインに焙じているので味はやわらかく、香りも上品な仕上がりとなっております。
口当たりはあっさりしいて、刺激が少なく胃にやさしいのも特徴です。
2袋、3袋セットも販売中です。
(浸出目安:茶葉7g 湯量150ml 温度85℃ 時間1分)
名 称 :ほうじ茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
特上粉茶100g 4袋 深蒸し茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 日本茶
静岡県産一番茶(深蒸し)の荒茶から、風船分離で選別した粉のみを集めて火入れしたお茶です。
深蒸し煎茶同様、仕上げ工程にてマイクロ波火入れと遠赤外線火入れを行っておりますので、香りがあり、コクがあるのが特徴です。
急須に茶葉を入れ、お湯を入れたら数秒で飲めますので待ち時間も少ないです。
(浸出目安:茶葉4g 湯量120ml 温度80℃ 時間5秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
※この粉茶は急須で出すタイプです、お湯に直接溶かして飲む粉末茶ではありません。
名 称 :粉茶
原材料 :緑茶(静岡産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
上かりがね100g 2袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品中の茎茶の中では一番安価なものですが、香ばしく甘渋味があり、二煎目からも味が出てきます。
浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
秋冬番茶ティーバッグ 10gx30個 5袋 静岡茶 緑茶 水出し ティーパック
静岡県産、深蒸しの秋冬番茶(四番茶)5袋セットです。
水出しポットなどにお使いいただけるように、ヒモ無しティーバッグとなっております。
緑茶に含まれるポリサッカライドは四番茶に多いとされており、お湯で出すよりも水で出す方がより多く注出されますので、是非水出しでお試しください。
お湯出しも可能です。
1袋、2袋セットも販売中です。
【水出し茶の作り方】
1.水出しポットなどにティーバッグをいれます。
(目安:水1リットルにつき、ティーバッグ1〜2個)
2.水を入れます。
3.冷蔵庫で4時間以上おき、出来上がりです。
※1~2日で飲み切れる量をお作り下さい。
※作った水出し茶は必ず冷蔵庫にて保管してください。(常温で放置しますと傷みます)
名 称 :番茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :10gx30個 ×5袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
日本茶 茶葉 冷茶 4番茶 血糖値
極上ティーバッグ 3gx10個 2袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 ティーパック
静岡県産一番茶の高級深蒸し煎茶をティーバッグにしました。
お茶の先生方からのご要望にお答えして作った美味しい煎茶のティーバッグです。
ヒモ付き三角メッシュタイプなので、茶葉が泳ぎ開きやすくなっています。
1袋、4袋セットも販売中です。
(浸出目安:ティーバッグ1個3g 湯量100ml 温度70℃ 時間50秒)
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :3gx10個 x2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
日本茶 茶葉 1番茶
特上かりがね100g 2袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
茎は香ばしく旨みがあり、二煎目からも美味しい味が出てきますので、お茶通の方にも喜ばれております。
茎茶の場合、浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
特上かりがね100g 4袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
茎は香ばしく旨みがあり、二煎目からも美味しい味が出てきますので、お茶通の方にも喜ばれております。
茎茶の場合、浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
極上かりがね100g 4袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
茎特有の甘渋味と深いコクがあり、カフェインは少ないです。
深蒸しの茎は、普通蒸しの茎と比べてニ煎目も味が出やすいのが特徴です。
茎茶の場合、浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
特上粉茶100g 2袋 深蒸し茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 日本茶
静岡県産一番茶(深蒸し)の荒茶から、風船分離で選別した粉のみを集めて火入れしたお茶です。
深蒸し煎茶同様、仕上げ工程にてマイクロ波火入れと遠赤外線火入れを行っておりますので、香りがあり、コクがあるのが特徴です。
急須に茶葉を入れ、お湯を入れたら数秒で飲めますので待ち時間も少ないです。
(浸出目安:茶葉4g 湯量120ml 温度80℃ 時間5秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
※この粉茶は急須で出すタイプです、お湯に直接溶かして飲む粉末茶ではありません。
名 称 :粉茶
原材料 :緑茶(静岡産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
秋冬番茶ティーバッグ 10gx30個 1袋 静岡茶 緑茶 水出し ティーパック
静岡県産、深蒸しの秋冬番茶(四番茶)です。
水出しポットなどにお使いいただけるように、ヒモ無しティーバッグとなっております。
緑茶に含まれるポリサッカライドは四番茶に多いとされており、お湯で出すよりも水で出す方がより多く注出されますので、是非水出しでお試しください。お湯出しも可能です。
2袋、5袋セットも販売中です。
【水出し茶の作り方】
1.水出しポットなどにティーバッグをいれます。
(目安:水1リットルにつき、ティーバッグ1〜2個)
2.水を入れます。
3.冷蔵庫で4時間以上おき、出来上がりです。
※1~2日で飲み切れる量をお作り下さい。
※作った水出し茶は必ず冷蔵庫にて保管してください。(常温で放置しますと傷みます)
名 称 :番茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :10gx30個
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
日本茶 茶葉 冷茶 4番茶 血糖値
竹の雫100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
爽やかな甘みがあり、濃くいれると洋風のお菓子にもあいます。
お値段の割に美味しく飲めると思います。
(浸出目安:茶葉8g 湯量120ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
竹の雫100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
爽やかな甘みがあり、濃くいれると洋風のお菓子にもあいます。
お値段の割に美味しく飲めると思います。
(浸出目安:茶葉8g 湯量120ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
玉鳳100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4本
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
平安の森100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
味コク香りともバランスよく、調和がとれたお茶です。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
平安の森100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
味コク香りともバランスよく、調和がとれたお茶です。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
香貫の露100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
主にご家庭用に好評のお茶です。
コクがあり、温度75℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
香貫の露100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
主にご家庭用に好評のお茶です。
コクがあり、温度75℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
駒影100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
緑仙100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
少し渋さが欲しい方にピッタリのお茶です。
食事の後に飲まれると口の中がサッパリします。
コクがあり、温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
緑仙100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
少し渋さが欲しい方にピッタリのお茶です。
食事の後に飲まれると口の中がサッパリします。
コクがあり、温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
駒影100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
初昔100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の二番茶です。
カテキンも多く含まれており、脂っこい食事の後に最適です。
コストパフォーマンスがよく普段使いに気兼ねなく使えますので、ご家庭用にどうぞ。
1袋、2袋セットも販売中です。
(浸出目安:茶葉8g 湯量120ml 温度80℃ 時間30秒)
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
2番茶
初昔100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の二番茶です。
カテキンも多く含まれており、脂っこい食事の後に最適です。
コストパフォーマンスがよく普段使いに気兼ねなく使えますので、ご家庭用にどうぞ。
1袋、4袋セットも販売中です。
(浸出目安:茶葉8g 湯量120ml 温度80℃ 時間30秒)
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
2番茶
極上ティーバッグ 3gx10個 4袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 ティーパック
静岡県産一番茶の高級深蒸し煎茶をティーバッグにしました。
お茶の先生方からのご要望にお答えして作った美味しい煎茶のティーバッグです。
ヒモ付き三角メッシュタイプなので、茶葉が泳ぎ開きやすくなっています。
1袋、2袋セットも販売中です。
(浸出目安:ティーバッグ1個3g 湯量100ml 温度70℃ 時間50秒)
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :3gx10個 x 4袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
日本茶 茶葉 1番茶
上かりがね100g 4袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 深蒸し茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品中の茎茶の中では一番安価なものですが、香ばしく甘渋味があり、二煎目からも味が出てきます。
浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、2袋セットも販売中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
玉鳳100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 遠赤 日本茶
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
1番茶
玉鳳100g 1本、平安の森100g 1本
静岡県産、深蒸し煎茶の一番茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも販売中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作ったお茶です。葉の中まで十分に蒸気熱が伝わる為、細胞が壊れ細かくなります。これにより形は粉っぽくなりますが、お湯を入れた時に早くでて、味はマイルドなり、カテキンなどの成分も多く溶け出すのが特徴です。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れにより水分を均一に取り除き、さらに遠赤外線による火入れを行っていますので香り高いお茶に仕上がっております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:10ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
1番茶
森田煎茶 緑茶
法事でいただきましたが、飲みません💦いかがでしょうか。
森田製茶
緑茶
煎茶
102g×2
賞味期限 2025年5月28日