静岡茶の新品
シズオカチャ
人気ブランド静岡茶の商品一覧。静岡茶の新着商品は「静岡茶の特上粉茶100g 1袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 国産 日本茶」「静岡茶の特上粉茶100g 4袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 国産 日本茶」「静岡茶の駒影100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶」などがあります。フリマアプリ ラクマでは現在100点以上の静岡茶の商品が購入可能です。
特上粉茶100g 1袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 国産 日本茶
静岡県産一番茶(深蒸し)の荒茶から、風選分離機により選別した粉を火入れしたお茶です。
深蒸し煎茶同様、仕上げ工程にてマイクロ波火入れと遠赤外線火入れを行っておりますので、香りがあり、コクがあるのが特徴です。
急須に茶葉を入れ、お湯を入れたら数秒で飲めますので待ち時間も少ないです。
(浸出目安:茶葉4g 湯量120ml 温度80℃ 時間5秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
※この粉茶は急須で出すタイプです、お湯に直接溶かして飲む粉末茶ではありません。
名 称 :粉茶
原材料 :緑茶(静岡産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた #粉茶
特上粉茶100g 4袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 国産 日本茶
静岡県産一番茶(深蒸し)の荒茶から、風選分離機により選別した粉を火入れしたお茶です。
深蒸し煎茶同様、仕上げ工程にてマイクロ波火入れと遠赤外線火入れを行っておりますので、香りがあり、コクがあるのが特徴です。
急須に茶葉を入れ、お湯を入れたら数秒で飲めますので待ち時間も少ないです。
(浸出目安:茶葉4g 湯量120ml 温度80℃ 時間5秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
※この粉茶は急須で出すタイプです、お湯に直接溶かして飲む粉末茶ではありません。
名 称 :粉茶
原材料 :緑茶(静岡産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた #粉茶
駒影100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影 ←本品★
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
駒影100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影 ←本品★
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
駒影100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用、事務所用に多く飲まれています。
温度80℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度80℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影 ←本品★
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
川根の「香」80g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡・川根茶品評会で金賞受賞したお茶です。
一番茶の深蒸し煎茶で、コクがあり、新茶のような爽やかな新鮮香があるのが特徴です。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
1袋入りも出品中です。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶
内容量 :80g ×4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:高温多湿を避け移り香にご注意ください。
販売者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#新茶 #静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
川根の「香」80g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡・川根茶品評会で金賞受賞したお茶です。
一番茶の深蒸し煎茶で、コクがあり、新茶のような爽やかな新鮮香があるのが特徴です。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
4袋セットも出品中です。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶
内容量 :80g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:高温多湿を避け移り香にご注意ください。
販売者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#新茶 #静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
特上かりがね100g 1袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
深蒸しの茎は香ばしく旨みがあり、二煎目も味が出てきますのでお茶通の方にも喜ばれております。
急須で淹れる際には網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね
・特上かりがね ←本品★
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた 970
特上かりがね100g 2袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
深蒸しの茎は香ばしく旨みがあり、二煎目も味が出てきますのでお茶通の方にも喜ばれております。
急須で淹れる際には網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、4袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね
・特上かりがね ←本品★
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
特上かりがね100g 4袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
深蒸しの茎は香ばしく旨みがあり、二煎目も味が出てきますのでお茶通の方にも喜ばれております。
急須で淹れる際には網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね
・特上かりがね ←本品★
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
飛鳥の里100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶で旨味、コクの調和がとれたお茶です。
少し熱めのお湯75℃前後で出していただくと香りが立ちます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットとティーパッグタイプも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里 ←本品★
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
飛鳥の里100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶で旨味、コクの調和がとれたお茶です。
少し熱めのお湯75℃前後で出していただくと香りが立ちます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットとティーパッグタイプも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2本
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里 ←本品★
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
飛鳥の里100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶で旨味、コクの調和がとれたお茶です。
少し熱めのお湯75℃前後で出していただくと香りが立ちます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットとティーパッグタイプも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4本
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里 ←本品★
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
極上ティーバッグ 3gx10個 1袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 ティーパック
静岡県産一番茶の高級深蒸し煎茶をティーバッグにしました。
お茶の先生方からのご要望にお答えして作った美味しい煎茶のティーバッグです。
ヒモ付き三角メッシュタイプなので、茶葉が泳ぎ開きやすくなっています。
2袋、4袋セットも出品中です。
(浸出目安:ティーバッグ1個3g 湯量100ml 温度70℃ 時間50秒)
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :3gx10個
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#ティーバック #ティーバッグ #静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #日本茶 #国産 #やぶきた #ティーパック
極上ティーバッグ 3gx10個 2袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 ティーパック
静岡県産一番茶の高級深蒸し煎茶をティーバッグにしました。
お茶の先生方からのご要望にお答えして作った美味しい煎茶のティーバッグです。
ヒモ付き三角メッシュタイプなので、茶葉が泳ぎ開きやすくなっています。
1袋、4袋セットも出品中です。
(浸出目安:ティーバッグ1個3g 湯量100ml 温度70℃ 時間50秒)
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :3gx10個 x2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#ティーバック #ティーバッグ #静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #日本茶 #国産 #やぶきた #ティーパック
極上ティーバッグ 3gx10個 4袋 深蒸し茶 静岡茶 お茶 緑茶 ティーパック
静岡県産一番茶の高級深蒸し煎茶をティーバッグにしました。
お茶の先生方からのご要望にお答えして作った美味しい煎茶のティーバッグです。
ヒモ付き三角メッシュタイプなので、茶葉が泳ぎ開きやすくなっています。
1袋、2袋セットも出品中です。
(浸出目安:ティーバッグ1個3g 湯量100ml 温度70℃ 時間50秒)
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :3gx10個 x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#ティーバック #ティーバッグ #静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #日本茶 #国産 #やぶきた #ティーパック
極上かりがね100g 1袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品している茎茶の中では最上級のものになります。
深蒸しの茎は普通蒸しの茎と比べてニ煎目も味が出やすく、甘渋味と深いコクがあります。
急須で淹れる際も網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね ←本品★
・特上かりがね
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
極上かりがね100g 2袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品している茎茶の中では最上級のものになります。
深蒸しの茎は普通蒸しの茎と比べてニ煎目も味が出やすく、甘渋味と深いコクがあります。
急須で淹れる際も網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、4袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね ←本品★
・特上かりがね
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
極上かりがね100g 4袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品している茎茶の中では最上級のものになります。
深蒸しの茎は普通蒸しの茎と比べてニ煎目も味が出やすく、甘渋味と深いコクがあります。
急須で淹れる際も網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
深蒸し煎茶より長めの浸出時間でお淹れください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね ←本品★
・特上かりがね
・上かりがね
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
玉鳳100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳 ←本品★
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
静岡茶
赤堀商店
金賞受賞茶師の技 一番摘み深むし茶 翠
100g×4点セット
【商品説明】
静岡茶
【発送について】
ビニール梱包し、封筒か紙袋で発送します。クッション材は使用しません。
#緑茶
#静岡茶
#深むし茶
#深蒸し茶
lt1999
玉鳳100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
遠赤外線による火入れの特徴がよく出ている香りの良いお茶です。
一番人気のお茶で多くの方にお求めいただいております。
熱いお湯でいれると香りが立ち、温めのお湯でいれると甘みが強調されます。
(浸出目安:茶葉5g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4本
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳 ←本品★
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
香貫の露100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用にご好評のお茶です。
コクがあり、温度75℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露 ←本品★
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
煎茶
ご覧頂きありがとうございます。
銘茶
新品未開封ですが、自宅保管のためご理解頂ける方よろしくお願いいたします。
☆撮影時による光の加減でお色が若干異なる場合がございますので、ご了承くださいませ。の袋に入った茶葉。
#煎茶
#日本茶
#茶葉
#静岡
#藤枝
香貫の露100g 2本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用にご好評のお茶です。
コクがあり、温度75℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、4袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 2袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露 ←本品★
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
香貫の露100g 4本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産、一番茶の深蒸し煎茶です。
主にご家庭用にご好評のお茶です。
コクがあり、温度75℃、浸出時間30秒ぐらいで出していただくと、香りがたち美味しくお召し上がりいただけます。
(浸出目安:茶葉6g 湯量100ml 温度75℃ 時間30秒)
1袋、2袋セットも出品中です。
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 4袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※袋のデザインは変更になる場合があります。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露 ←本品★
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
上かりがね100g 1袋 くき茶 茎茶 棒茶 静岡茶 お茶 緑茶 茶葉 日本茶
静岡県産一番茶の深蒸し荒茶から、茎(くき)をメインに集めて火入れしたお茶です。
出品中の茎茶の中では一番安価になりますが、香ばしく甘渋味があり、二煎目からも味が出てきます。
急須で淹れる際に、茶葉を多めに入れても網が詰まりにくく、茶柄も捨てやすいです。
浸出時間は深蒸し煎茶より長めの浸出時間でおいれください。
(浸出目安:茶葉7g 湯量120ml 温度80℃ 時間1分30秒)
2袋、4袋セットも出品中です。
より上のお味をお求めの方は、別出品しています「極上かりがね」がおすすめです。
名 称 :茎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【かりがね(茎茶)のランク [価格の高い順]】
・極上かりがね
・特上かりがね
・上かりがね ←本品★
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #茎茶 #棒茶 #かりがね #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
極上粉茶100g 1袋 深蒸し茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 寿司屋 日本茶
静岡県産一番茶(深蒸し)の荒茶から、風選分離機により選別した粉を火入れしたお茶です。
ほのかな甘みがあり、柔らかな味わいが特徴です。
急須に茶葉を入れ、お湯を入れたら数秒で飲めますので待ち時間も少ないです。
(浸出目安:茶葉4g 湯量120ml 温度80℃ 時間5秒)
4袋入りも出品しています。
※この粉茶は急須で出すタイプです、お湯に直接溶かして飲む粉末茶ではありません。
名 称 :粉茶
原材料 :緑茶(静岡産)
内容量 :100g
賞味期限:9ヵ月以上の物をお送りします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた #粉茶
抹茶100g 1袋 静岡県 岡部産 お菓子用 お点前練習用 お茶 緑茶 茶葉
静岡県岡部産の碾茶を、粉砕機で粉末状にしたお抹茶になります。
【使用用途】
・抹茶ラテやスイーツ作りに
・お点前の練習用に
2袋、4袋入りも出品中です。
名 称 :抹茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗な所で保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#Matcha #抹茶 #岡部産 #静岡茶 #アイス #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産
初昔100g 1本 深蒸し茶 煎茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 国産 日本茶
静岡県産、二番茶の深蒸し煎茶です。
カテキンも多く含まれており、脂っこい食事の後に最適です。
コストパフォーマンスがよく普段使いに気兼ねなく使えますので、ご家庭用にどうぞ。
2袋、4袋セットも出品中です。
(浸出目安:茶葉6g 湯量120ml 温度80℃ 時間30秒)
【深蒸し茶とは】
普通蒸し茶製法よりも2倍長い時間、生葉を蒸して作られたお茶です。長く蒸す事で葉の中まで十分に蒸気熱が伝わり、細胞が壊れ細かくなります。
これにより茶葉は粉っぽくなりますが、
・味がまろやかになり、コク深い味わいになる
・カテキンなどの栄養成分が溶け出しやすくなる
・ニ煎目、三煎目も美味しくいただける
・普通蒸し茶よりも短い浸出時間で出せる
などの特徴が生まれます。
また、当方の深蒸し茶は仕上げ工程にてマイクロ波火入れを行い、茶葉内の水分を均一に取り除いた後、遠赤外線火入れを行うことによって香り高いお茶に仕上げております。
名 称 :煎茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
【深蒸し煎茶のランク [価格の高い順]】
[1番茶] 飛鳥の里
[1番茶] 玉鳳
[1番茶] 平安の森
[1番茶] 香貫の露
[1番茶] 駒影
[1番茶] 緑仙
[1番茶] 竹の雫
[2番茶] 初昔 ←本品★
#静岡茶 #深蒸し茶 #深むし茶 #煎茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた
特上ほうじ茶100g 1袋 焙じ茶 静岡茶 掛川 お茶 緑茶 茶葉 焙煎 日本茶
静岡県産一番茶の茎(くき)の部分を集め、強火で焙じたお茶です。
葉に比べ、茎をメインに焙じているので味はやわらかく、香りも上品な仕上がりとなっております。
口当たりはあっさりしいて、刺激が少なく胃にやさしいのも特徴です。
2袋、3袋セットも出品中です。
(浸出目安:茶葉7g 湯量150ml 温度85℃ 時間1分)
名 称 :ほうじ茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※日付け、時間指定配送は対応しておりません。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#静岡茶 #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産 #やぶきた #ほうじ茶 #焙じ茶 #お茶 #焙煎
☆静岡茶•煎茶☆
ご覧いただきありがとうございます♪
✳静岡産/深むし茶
✳80g✕2袋
✳粉になりにくいよう厚紙に固定し送付となります。ご了承下さいませ
✳お茶パックに入れ水出し茶にすると
薄緑色のコク深い冷茶が楽しめます
どうぞよろしくお願い致します☆
#静岡茶
#緑茶
#煎茶
#ビタミンC
#血栓予防
#日本茶
#深蒸し茶
山香荘茶園 特上 荒茶 新茶 100g
山香荘茶園
特上荒茶
内容量:100g
賞味期限:2026年7月
2025年7月に静岡の皇室献上歴もあるお茶園で、お土産用に購入したものです。
購入後は高温多湿を避け自宅パントリーで保管しておりました。
自宅保管にご理解いただける方は是非ご検討ください☺️
以下公式サイトより↓↓↓
\荒々しさの中にある“生”の旨み/
摘みたての新茶をそのまま製茶したものを「荒茶」といいます。
その中でも特に5月5日頃の早摘みの上級品を厳選したのが、この『特上荒茶』です。
茎や粉もそのまま混ざった自然な状態の荒茶は、加工前の“生の味わい”を楽しめる通好みの一品。
封を開けた瞬間に広がる若葉の強い香り、そしてすっきりとした鮮烈な旨み。
お茶通や農家が愛飲するように、熱湯でワイルドに入れるのが
風味を引き立ておすすめ。
早摘みならではのまろやかな旨みと力強い風味をぜひお試しください。
抹茶100g 3袋 静岡県 岡部産 お菓子用 お点前練習用 お茶 緑茶 茶葉
静岡県岡部産の碾茶を、粉砕機で粉末状にしたお抹茶になります。
【使用用途】
・抹茶ラテやスイーツ作りに
・お点前の練習用に
1袋入りも出品中です。
名 称 :抹茶
原材料 :緑茶(静岡県産)
内容量 :100g x 3袋
賞味期限:発送日から9ヵ月以上あるものをお届けします。
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗な所で保存して下さい。
加工者 :(有)福山堂製茶 お茶きん
静岡県沼津市市場町11-21
※郵便ポストへお届けとなります。
※個数、組み合わせの変更は承っておりません。
※送料込みの価格になります。
※お値下げ交渉はご遠慮ください。
#Matcha #抹茶 #岡部産 #静岡茶 #アイス #緑茶 #お茶の葉 #茶葉 #日本茶 #国産